Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante salée, 25mn environ.

  2. Ecrasez-les ensuite au presse-purée, ajoutez l’œuf, du sel, de la muscade râpée et la farine. Formez une boule de pâte, en ajoutant un peu de farine si elle colle. Etalez-la sur le plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer.

  3. Mélangez le parmesan, la ricotta, l’ail et le basilic haché, 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Etalez ce mélange sur la pâte, repliez-la sur elle-même en portefeuille, puis découpez-la en carrés de 3cm de côté.

  4. Faites chauffer la crème liquide avec 10cl d’eau dans une large poêle antiadhésive, salez, poivrez, déposez les gnocchis farcis et faites-les cuire jusqu’à ce que la crème soit presque évaporée (environ 8-10mn). Retournez-les délicatement à mi-cuisson. Servez aussitôt.

L'astuce

Si la crème s’évapore trop vite, réduisez le feu et ajoutez ½ verre d’eau.

4.25 sur 5