Ingrédients
- 3/4 l de lait
- 190 g de beurre
- cayenne
- muscade râpé
- sel fin ,poivre du moulin
- 150 g de semoule de blé
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de gruyère râpé
Préparation
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Portez à ébullition le lait avec 60 g de beurre, le Cayenne, la muscade, le sel et le poivre. Hors du feu, versez la semoule en pluie en remuant avec le fouet.
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Cuire à feu doux 8 à 10 min en remuant avec une spatule. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus ensemble.
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Travaillez environ 1 à 2 min sur feu doux. Liez le tout avec 40 g de gruyère. Versez sur un plateau légèrement huilé. Lissez.
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Faire prendre au réfrigérateur.
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Retournez le plateau sur un plan de travail légèrement huilé. Détaillez les formes désirées (2 à 3 pièces par personne).
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Beurrez un plat à gratin. Posez les gnocchis. Répartissez le restant du beurre. Parsemez de gruyère râpé et faites gratinez les gnocchis à four chaud 240°C (thermostat 8).
4.2 sur 5