Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition le lait avec 60 g de beurre, le Cayenne, la muscade, le sel et le poivre. Hors du feu, versez la semoule en pluie en remuant avec le fouet.

  2. Cuire à feu doux 8 à 10 min en remuant avec une spatule. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus ensemble.

  3. Travaillez environ 1 à 2 min sur feu doux. Liez le tout avec 40 g de gruyère. Versez sur un plateau légèrement huilé. Lissez.

  4. Faire prendre au réfrigérateur.

  5. Retournez le plateau sur un plan de travail légèrement huilé. Détaillez les formes désirées (2 à 3 pièces par personne).

  6. Beurrez un plat à gratin. Posez les gnocchis. Répartissez le restant du beurre. Parsemez de gruyère râpé et faites gratinez les gnocchis à four chaud 240°C (thermostat 8).

4.2 sur 5