Ingrédients
- 6 grosses pommes de terres à chair jaune , environ 2 et 1/2 lb ( 1,250 kg )
- 1 jaune d'oeuf
- 60 ml de persil frais, haché finement
- 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes fraîches , hachées finement ( thym ciboulette romarin et sauge en quantités égales )
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 280 g de farine
- 60 g de beurre
Préparation
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Cuire les pommes de terre avec la peau, à couvert, dans un grand chaudron d'eau salée, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Peler les pommes de terre. Les passer dans le presse-purée et transférer la préparation dans le bol du mélangeur.
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Avec le fouet, à vitesse moyenne, incorporer le jaune d'oeuf, le persil, le mélange de fines herbes et le sel aux pommes de terre.
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Incorporer 2 tasses ( 240 g ) de farine à la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit molle, légèrement collante et spongieuse.
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Diviser la pâte en 8 portions et façonner chaque portion eb un cordon d'environ 20 " ( 50 cm).
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À l'aide d'un couteau couper chaque cordon en morceaux de 1/2" ( 1 cm ).
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Sur la surface de travail, mélanger les morceaux de pâte avec le reste de farine ( 40 g ) afin de bien les enrober.
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Pocher les gnocchis dans un gros chaudron d'eau salée pendant 3 minutes, puis les égoutter et les mettre dans un grand saladier d'eau glacée pour les refroidir.
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Les égoutter et les déposer sur un linge propre.
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Dans une grande poêle anti-adhésive, fondre la moitié du beurre.
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Ajouter les gnocchis bouillis et cuire, en trois fois, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( ajouter du beurre au besoin ).
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Mettre les gnocchis dans un grand bol de service au fur et à mesure de la cuisson.
3.5 sur 5