Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terres à chair jaune , environ 2 et 1/2 lb ( 1,250 kg )
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 ml de persil frais, haché finement
  • 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes fraîches , hachées finement ( thym ciboulette romarin et sauge en quantités égales )
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 280 g de farine
  • 60 g de beurre

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau, à couvert, dans un grand chaudron d'eau salée, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. Peler les pommes de terre. Les passer dans le presse-purée et transférer la préparation dans le bol du mélangeur.

  3. Avec le fouet, à vitesse moyenne, incorporer le jaune d'oeuf, le persil, le mélange de fines herbes et le sel aux pommes de terre.

  4. Incorporer 2 tasses ( 240 g ) de farine à la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit molle, légèrement collante et spongieuse.

  5. Diviser la pâte en 8 portions et façonner chaque portion eb un cordon d'environ 20 " ( 50 cm).

  6. À l'aide d'un couteau couper chaque cordon en morceaux de 1/2" ( 1 cm ).

  7. Sur la surface de travail, mélanger les morceaux de pâte avec le reste de farine ( 40 g ) afin de bien les enrober.

  8. Pocher les gnocchis dans un gros chaudron d'eau salée pendant 3 minutes, puis les égoutter et les mettre dans un grand saladier d'eau glacée pour les refroidir.

  9. Les égoutter et les déposer sur un linge propre.

  10. Dans une grande poêle anti-adhésive, fondre la moitié du beurre.

  11. Ajouter les gnocchis bouillis et cuire, en trois fois, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( ajouter du beurre au besoin ).

  12. Mettre les gnocchis dans un grand bol de service au fur et à mesure de la cuisson.

3.5 sur 5