Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de muscade râpée. Amenez à ébullition.

  2. Jetez alors la semoule en pluie et remuez sans cesse à la cuillère en bois. Réduisez le feu et laissez cuire en tout 8 à 10 mn toujours en remuant. La préparation devient très épaisse et tend à se décoller de la casserole.

  3. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, mélangez.

  4. Sur la table, posez une grande feuille de papier aluminium. Mouillez-la légèrement. Versez-y la pâte, étendez-la à la spatule mouillée en formant un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir complètement.

  5. A l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 cm de diamètre, découpez les gnocchi.

  6. Disposez-les dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez-les de gruyère râpé, parsemez de quelques copeaux de beurre. Faites gratiner à four chaud 15 mn environ.

4.5 sur 5