Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre glace vanille :

  2. Faîtes bouillir le lait avec la vanille que vous aurez préalablement coupée en deux dans le sens de la longueur afin d'en gratter les petits grains. Couvrez et laissez reposer 30 min.

  3. Faîtes réchauffer le lait à feu très doux jusqu'à ce qu'il frémisse. Pendant ce temps, dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Versez doucement le lait chaud sur les jaunes en remuant constamment. Reversez le mélange obtenu dans la casserole et faîtes réchauffer à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ne laissez pas bouillir.

  5. Versez le mélange dans un récipient. Recouvrez et laissez d'abord refroidir au réfrigérateur environ 1 heure.

  6. Versez le mélange dans votre glacière et réalisez la glace.

  7. Placez votre glace vanille au congélateur, jusqu'au moment de servir.

  8. Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !

4.33 sur 5