Ingrédients
- 1 dl de lait entier
- 250 g de lait concentré sucré
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 4 gousses de cardamome
- 100 g de pistaches décortiquées nature
Préparation
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Décortiquez les gousses de cardamome et écrasez les petites graines noires qu’elles contiennent.
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Mettez les pistaches dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre. Ajoutez les laits et la crème et mixez encore. Incorporez la cardamome et mélangez une dernière fois.
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Versez la préparation dans des moules de votre choix et laissez prendre en glace, 6 h au moins.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot
L'astuce
Si vous n’aimez pas les pistaches, essayez avec des amandes, c’est tout aussi exquis !
Traditionnellement, cette glace est préparée dans des moules coniques. Vous pouvez aussi utiliser un moule à cake et la servir en tranches.
4 sur 5