Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer une glace aux amandes:

  2. Versez la cannelle et la moitié du sucre dans le lait et portez à ébullition.

  3. Laissez infuser au moins 5 minutes.

  4. Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que la masse, un peu épaissie, devienne jaune pâle. On ne doit plus voir de cristaux de sucre.

  5. Versez le lait bouillant sur les jaunes et mélangez avec une cuillère en bois.

  6. Reversez l'ensemble lait- oeufs dans la casserole.

  7. Chauffez-le sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que, vers 82°, le mélange ait pris.

  8. Le liquide monte dans la casserole parce que l'air contenu dans la masse augmente de volume. Le lait s'épaissit et forme des rosaces lorsqu'on en prélève un peu avec une cuillère et que l'on souffle dessus. De premières bulles d'air se forment sur les bords de la casserole. Si vous manquez d'expérience, travaillez lentement et avec beaucoup de précaution.

  9. Lorsque le mélange a pris, versez-le immédiatement dans le bol où les oeufs ont été battus.

  10. Incorporez le zeste râpé d'un citron. Faites de même avec les amandes grillées.

  11. Laissez refroidir l'appareil à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur.

  12. Lorsqu'il est bien refroidi, versez-le dans la sorbetière que vous mettez en marche. Le mouvement constant de la masse pendant la congélation permet d'éviter la formation de cristaux de glace.

  13. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez préparer la glace en mettant la masse dans votre congélateur et en la fouettant toutes les 10 à 15 minutes. Continuez ainsi jusqu'à ce que la glace devienne crémeuse. Elle restera cependant toujours un peu granuleuse.

  14. Voilà votre glace aux amandes est prête à être servie !

  15. Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !

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