Ingrédients

Préparation

  1. Essuyez les cerises, coupez-les en 4 et dénoyautez-les, en récupérant le jus. Versez-les dans une casserole avec leur jus et 30 g de sucre. Faites-les cuire à feu vif 5 à 8 mn, en remuant. Le jus doit être sirupeux et les fruits bien cuits. Laissez refroidir.

  2. Dans un saladier, battez les yaourts, le lait, le sucre vanillé et 50 g de sucre. Versez dans la sorbetière et mettez en marche. Lorsque la glace est pratiquement prise, ajoutez les cerises cuites, par cuillerées. Laissez tourner la sorbetière, sans chercher à obtenir un mélange uniforme. Placez au congélateur jusqu’au moment du repas.

  3. Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 5 mn. Laissez refroidir sur une grille. Hachez-les grossièrement.

  4. Préchauffez le four à th. 5/150°. Battez au fouet électrique l’œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et fouettez quelques instants.

  5. Incorporez ensuite la farine, la levure et les amandes hachées. Emiettez le mélange sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 5 à 8 mn, en surveillant. Laissez refroidir sur une assiette.

  6. Répartissez la glace dans des ramequins, disposez le croquant aux amandes par-dessus et servez aussitôt.

L'astuce

 Une glace riche en calcium et peu calorique car son apport en lipide est modéré.

3.75 sur 5