Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser la glace au thé :

  2. Dans une casserole, verser le lait, puis le porter à ébullition.

  3. Le retirer du feu, ajouter le thé et laisser infuser pendant 10 minutes. Passer au chinois. Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition. Retirer du feu.

  4. Dans une jatte, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Bien mélanger le tout et ajouter petit à petit le thé.

  5. Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Retirer du feu, ajouter le rhum et verser la préparation dans une jatte. Laisser refroidir en fouettant énergiquement le tout.

  6. Verser la crème dans une sorbetière dès qu'elle est bien froide et faire prendre au froid.

  7. Au moment de servir, former des boules de glace, les déposer dans des coupes ou des assiettes de service. Décorer de feuilles de menthe, servir avec des petits gâteaux secs.

  8. Votre glace au thé est prête à être dégustée !

  9. Note du Chef : Dépasser les 10 minutes sans porter à ébullition pour éviter tout problème de salmonellose...

  10. Et pour d'autres délices glacés, consultez notre carte des desserts !

3 sur 5