Ingrédients
- 150 g de pain d'épices (du bon)
- 600 ml de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 grosse cuillère(s) à soupe de miel fort
- 6 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café de pastis
Préparation
-
Pour réaliser de la glace au pain d'épices:
-
Faire bouillir le lait.
-
Hors du feu, ajouter le pain d'épices coupé en morceaux et laisser reposer quelques minutes.
-
Dans un saladier battre les jaunes, le sucre, et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter le lait au pain d'épices.
-
Tout remettre dans la casserole et faire prendre légèrement à feu doux (comme une crème anglaise).
-
Laisser refroidir. Ajouter le pastis. Turbiner.
-
Vous pouvez déguster votre glace au pain d'épices.
-
Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts.
2.8 sur 5