Ingrédients

  • 150 g de pain d'épices (du bon)
  • 600 ml de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 grosse cuillère(s) à soupe de miel fort
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café de pastis

Préparation

  1. Pour réaliser de la glace au pain d'épices:

  2. Faire bouillir le lait.

  3. Hors du feu, ajouter le pain d'épices coupé en morceaux et laisser reposer quelques minutes.

  4. Dans un saladier battre les jaunes, le sucre, et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  5. Ajouter le lait au pain d'épices.

  6. Tout remettre dans la casserole et faire prendre légèrement à feu doux (comme une crème anglaise).

  7. Laisser refroidir. Ajouter le pastis. Turbiner.

  8. Vous pouvez déguster votre glace au pain d'épices.

  9. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts.

2.8 sur 5