Ingrédients
- 270 g de chocolat au lait à 40 % de cacao
- 80 cl de lait frais entier
- 50 g de poudre de lait
- 130 g de sucre semoule
- 3 cuillère(s) à soupe de rhum brun (facultatif)
Préparation
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Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
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Faites bouillir le lait dans une casserole avec la poudre de lait et le sucre semoule.
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Versez-en un quart sur le chocolat haché et fouettez. Versez un deuxième quart et fouettez à nouveau, puis incorporez le reste sans jamais cesser de fouetter. Incorporez le rhum.
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Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement. Faites ensuite glacer en sorbetière, puis réservez au congélateur. Régalez-vous !
L'astuce
Christophe Felder officie aux côtés de Camille Lesecq à Mutzig, en Alsace, où ils ont créé les boutiques « Les Pâtissiers ». Talentueux et créatif, cet auteur phare des Éditions de la Martinière nous présente « Les glaces qui rafraîchissent et qu’on adore ! 80 recettes conviviales » pour un été tout en douceur.
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