Ingrédients
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
- 2 cuillère(s) à café de maïzena
- 80 g de sucre glace
Le caramel au gingembre :
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 20 g de beurre demisel
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
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Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le sucre avec le gingembre.
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Lorsque le caramel est doré, ajouter la crème liquide, le beurre en morceaux et la fleur de sel, remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis réserver.
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Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche, le lait concentré, le sucre, ajouter la maïzena et mélanger le tout.
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Quand le mélange est chaud, ajouter le caramel au gingembre et laisser épaissir.
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Laisser refroidir et mettre en sorbetière pendant 45 min environ.
3 sur 5