Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide de qualité
- 30 cl d'eau
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 dose de safran en filaments
- 50 g de crème liquide entière très froide
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre ou de quatre épices
- 1/2 c. à café de cardamome moulue
Préparation
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Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
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Éteignez, ajoutez le safran, couvrez pour une meilleure infusion.
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Laissez infuser pendant 15 min.
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Puis, ajoutez-y le miel, le sucre, les épices et portez de nouveau à ébullition pendant 3 min sans cesser de remuer.
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Laissez refroidir.
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Sur feu doux, placez les jaunes d'œufs dans un récipient au bain-marie, fouettez-les tout en incorporant progressivement le sirop froid, la préparation doit doubler de volume et devenir mousseuse.
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Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'au refroidissement complet.
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Montez la crème en chantilly très ferme et incorporez-y délicatement la préparation au miel.
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Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant au moins 4h.
4 sur 5