Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel liquide de qualité
  • 30 cl d'eau
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 dose de safran en filaments
  • 50 g de crème liquide entière très froide
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre ou de quatre épices
  • 1/2 c. à café de cardamome moulue

Préparation

  1. Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition.

  2. Éteignez, ajoutez le safran, couvrez pour une meilleure infusion.

  3. Laissez infuser pendant 15 min.

  4. Puis, ajoutez-y le miel, le sucre, les épices et portez de nouveau à ébullition pendant 3 min sans cesser de remuer.

  5. Laissez refroidir.

  6. Sur feu doux, placez les jaunes d'œufs dans un récipient au bain-marie, fouettez-les tout en incorporant progressivement le sirop froid, la préparation doit doubler de volume et devenir mousseuse.

  7. Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'au refroidissement complet.

  8. Montez la crème en chantilly très ferme et incorporez-y délicatement la préparation au miel.

  9. Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant au moins 4h.

4 sur 5