Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 cuillère(s) à soupe de nutella

Préparation

  1. Préparez la crème anglaise en mettant dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre et le lait, faites chauffer 6 mn à 80°, vitesse 3.

  2. Ajoutez la crème et le Nutella, mixez 5 secondes, vitesse 5. Laissez refroidir puis versez la préparation dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3h minimum jusqu’à ce que le mélange durcisse.

  3. Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 mn à vitesse 6 en utilisant la spatule.

  4. Servez immédiatement.

L'astuce

Pour une touche gourmande, vous pouvez aussi faire chauffer le pot de Nutella au bain-marie et servir la glace avec la pâte à tartiner coulante.

3.4 sur 5