Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  2. Mélangez le beurre, le sucre, le miel et le gingembre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène.

  3. Enroulez la pâte dans du film adhésif et glissez-la au réfrigérateur 1 h au moins.

  4. Retirez la pâte du froid et laissez-la reposer 15mn environ, afin qu’elle se réchauffe.

  5. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez-la en forme de petits bonhommes. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque antiadhésive et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que les sablés soient blonds.

  6. Laissez refroidir les gingerbreadmen sur une grille avant de les croquer.

  7. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Mettez plus ou moins de gingembre selon votre goût. Vous pouvez servir ces gingerbreadmen en accompagnement de glaces diverses, de compote, de salade de fruits, ou encore les plonger dans du café ou du chocolat avant de les déguster.

4.09 sur 5