Ingrédients
Préparation
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Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible.
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Coupez-les en dés ou en b,tonnets puis faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure.
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Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide.
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Portez le tout à ébullition.
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Faites bouillir pendant 5 minutes.
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Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.
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Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes puis versez le tout sur le gingembre.
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Couvrez avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures.
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Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes.
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Versez bouillant sur le gingembre et laissez reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus.
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Faites bouillir pendant 5 minutes puis laissez reposer couvert 2 à 3 jours.
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Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes.Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.
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Enfin mettez dans des bocaux stérilisés.
3 sur 5