Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les racines de gingembre vert aussi mince que possible.

  2. Coupez-les en dés ou en b,tonnets puis faites-les tremper dans de l'eau froide, pendant 1 heure.

  3. Égouttez le gingembre et recouvrez d'eau froide.

  4. Portez le tout à ébullition.

  5. Faites bouillir pendant 5 minutes.

  6. Égouttez et répétez ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.

  7. Faites bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes puis versez le tout sur le gingembre.

  8. Couvrez avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures.

  9. Égouttez le sirop et faites-le bouillir pendant 10 minutes.

  10. Versez bouillant sur le gingembre et laissez reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus.

  11. Faites bouillir pendant 5 minutes puis laissez reposer couvert 2 à 3 jours.

  12. Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes.Sinon, faites cuire encore 5 à 8 minutes.

  13. Enfin mettez dans des bocaux stérilisés.

3 sur 5