Ingrédients
- 1 kg de gigot
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 100 g de tomates séchées
- 50 g de miel
- 10 g de piments d'espelette
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Retirez l'os du gigotin, ou faites -le faire par votre boucher, salez et poivrez .
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Dans un peu d'huile, faites colorer dans une cocotte de tous les côtés, puis passez au four préchauffé pendant 10 minutes.
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Ajoutez ensuite les gousses d'ail non pelées, l'oignons ciselé, le thym et le romarin. Laissez cuire encore 7 minutes.
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Retirez le gigotin de la cocotte et posez-le sur un plat pendant 1/4 d'heure. Recouvrez-le d'un linge et laissez-le reposez.
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Pendant ce temps, coupez la courgette et l'aubergine en gros dés et poêlez-les à l'huile d'olive.
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Rajoutez-les dans la cocotte avec le reste des éléments et les tomates séchées. Faites mijoter le tout sur le feu pendant 5 min en ajoutant 5 cl d'eau.
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Badigeonnez le gigotin de miel sur toutes ses faces. Passez-le au four très chaud 5 min et saupoudrez-le de piment d'Espelette.
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Remettez le tout dans la cocotte et servez au choix directement dans la cocotte ou dans un plat.
4 sur 5