Ingrédients

Préparation

  1. Préparation des fèves :

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les petits oignons blancs encore , une pincée de sucre et faites revenir le tout.

  3. Lorsque les oignons blondissent, ajoutez les fèves.

  4. Arrosez avec le bouillon.

  5. Ajoutez les feuilles de laitue coupées en lamelles, le bouquet garni, la pincée de sarriette.

  6. Salez, poivrez.

  7. Laissez cuire l'ensemble à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes à partir de l'ébullition.

  8. Préparation de la lotte braisée :

  9. Enlevez la peau de la lotte, nettoyez-la et mettez-la dans un plat creux beurré allant au four.

  10. Ajoutez l'échalote hachée. Salez et poivrez.

  11. Arrosez avec le vin blanc, le jus du 1/2 citron. Couvrez d'une

  12. Feuille de papier aluminium et faites cuire à four chaud (thermostat 6/7) 20 à 25 minutes.

  13. Égouttez et maintenez au chaud, réduisez le jus de cuisson. Ajoutez la crème fraîche. Fouettez énergiquement afin que la crème épaississe.

  14. Disposez autour du poisson les fèves bien égouttées et nappez avec la sauce.

  15. Servez très chaud.

4.5 sur 5