Ingrédients

  • ingrédients :
  • un gigot entièrement désossé
  • 800 g de gros sel
  • 300 g de farine
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • 1 cuillère à soupe defleur de thym
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Recette :

  2. -Préparer la p,te :

  3. -Dans un saladier, mettre le gros sel, la farine et l'eau.

  4. -Malaxer sans excés et laisser reposer une heure au frais.

  5. -Colorer le rôti de gigot dans un sautoir avec huile et beurre.

  6. -Le laisser refroidir.

  7. -Etaler la p,te et déposer le gigot, saupoudrer de fleur de thym et refermer en mouillant les bords avec de l'eau pour souder les bords.

  8. -Casser un oeuf dans un bol et ajoutr un peu d'eau.

  9. -Bien mélanger et au pinceau étaler ce mélange sur la p,te pour en assuer une belle coloration.

  10. -Cuire à four chaud pendant 1h15 /1h30 , sortir du four et laisser reposer une quinzaine de minutes.

  11. -Casser la croûte et trancher le gigot.

  12. *Vous pouvez accompagner le gigot avec des flageolets cuits à la vapeur et seulement passés au beurre.

  13. Bon appétit..

4 sur 5