Ingrédients
- rec# 75 ml (1/3 tasse) de carottes
- # 75 ml (1/3 tasse) de
- courgettes
- # 75 ml (1/3 tasse) de navet
- # 75 ml (1/3 tasse) de brocochou
- # 75 ml
- (1/3 tasse) de pois mangetout
- # 250 ml (1 tasse) d'huile végétale
- # 1 oeuf
- # 25 ml
- (2 c. à table) d'huile
- # 16 gousses d'ail
- # 25 ml (2 c. à table) de chapelure
- # 15 ml
- (1 c. à table) de beurre
- # 4 morceaux de longe d'agneau de 125 g (1/4 lb) chacun
- #
- sel et poivre au goût
- # 250 ml (1 tasse) de bière la maudite
- # 15 ml (1 c. à table) de
- mélange de fines herbes fraîches (thym, sarriette, romarin estragon thym citron ciboulette
- menthe)
- opiez et vérifiez ici les ingrédients de la recette.
Préparation
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Cuire individuellement tous les légumes croquants à l'eau
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Bouillante salée ou à la vapeur. Après cuisson, les refroidir dans un bain-marie d'eau glacée.
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Égoutter et réserver.
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Dans une casserole faire chauffer l'huile. Battre l'oeuf avec
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L'huile y déposer les gousses d'ail et les passer dans la chapelure. Frire dans l'huile chaude.
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Égoutter et réserver au chaud.
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Faire fondre dans une poêle le beurre, faire colorer et
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Cuire les morceaux d'agneau à point; assaisonner.
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Après la cuisson, retirer la viande.
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Enlever l'excédent de gras, déglacer avec bière et la demi-glace, ajouter tous les légumes et
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Les herbes; amener à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser la sauce et les
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Légumes au centre des assiettes chaudes. Couper les morceaux d'agneau en fines tranches,
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Les déposer en rosace sur les légumes. Ajouter les croquettes d'ail. Décorer au goût.
4 sur 5