Ingrédients

  • pour 8 personnes
  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l'aide d'un couteau bien effilé pratiquez des incisions d'environ 2 cm dans sa partie supérieure.

  2. Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et I'huile. Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux et arrosez-le avec le reste de la préparation.

  3. Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.

  4. Préchauffez le four à 240 °C (th.8).

  5. Mettez le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes ; puis baisser la température du four à 200°C (th.6) et continuer la cuisson pendant 30 mn.

  6. Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.

  7. Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym de sel et de poivre et cuites au four.

3.5 sur 5