Ingrédients
- pour 8 personnes
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
- 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l'aide d'un couteau bien effilé pratiquez des incisions d'environ 2 cm dans sa partie supérieure.
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Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et I'huile. Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux et arrosez-le avec le reste de la préparation.
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Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.
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Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
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Mettez le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes ; puis baisser la température du four à 200°C (th.6) et continuer la cuisson pendant 30 mn.
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Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
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Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym de sel et de poivre et cuites au four.
3.5 sur 5