Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Avec un petit couteau, faites 12 incisions dans le gigot.

  3. Insérez 1 morceau d'ail, 1/2 d'anchois et 1 brin de romarin dans chaque incision.

  4. Badigeonnez le gigot avec le beurre mixé avec le restant des anchois. Poivrer abondamment.

  5. Placez le gigot dans le plat et versez le vin blanc tout autour. Versez le jus de citron sur la viande. Mettez au four pendant 15 mn.

  6. Abaissez la température à 180°C et laissez rôtir pendant 1 h ou davantage selon votre goût.

  7. Arrosez de temps en temps avec le jus.

  8. Retirez la viande du four et laissez-la reposer pendant 15 mn dans une pièce chaude avant de la découper.

  9. Goûtez le jus et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Si le jus est trop liquide, mettez-le sur le feu pour le faire réduire.

  10. Servez avec une purée maison.

3.27 sur 5