Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • romarin : 1 bouquet
  • gigot d'agneau :,2 kg environ
  • têtes d'ail : 2
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C (th 7/8).

  2. Effeuillez un bouquet de romarin dans une assiette.

  3. Avec un petit couteau, dégraissez le gigot.

  4. Jetez ce gras.

  5. Frottez le gigot avec les feuilles de romarin.

  6. Appuyez bien pour fixer le plus possible de feuilles dessus.

  7. Poivrez.

  8. Enveloppez-le d'un papier film et laissez-le reposer.

  9. Détachez toutes les gousses d'ail.

  10. Ne les épluchez pas.

  11. Rincez-les sous le robinet.

  12. Ôtez le film.

  13. Déposez le gigot dans un plat avec le reste du romarin.

  14. Enfournez.

  15. Au bout de 15 minutes, baissez le four à 220°C (th 6/7).

  16. Ajoutez les gousses d'ail.

  17. Cinq minutes plus tard, versez un verre d'eau dans le plat.

  18. Dix minutes plus tard, arrosez le gigot et retournez-le.

  19. Cuisez encore pendant 30 minutes en arrosant plusieurs fois.

  20. Sortez le plat du four, salez et arrosez encore le gigot.

  21. Recouvrez d'un papier d'aluminium et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de le servir.

2.83 sur 5