Ingrédients
- biscuit:
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- une pincée de sel
- 45 g de beurre
- garniture:
- 400 g de framboises
- /2 l de crème
- 125 g de sucre en poudre
Préparation
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Faites fondre le beurre.
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Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez-y le sucre.
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Travaillez sans arrêt au bain-marie à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.
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Ajoutez la farine tamisée, le sel et le beurre.
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Versez dans un moule beurré et faites cuire 20 minutes à four chaud.
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Réduisez les framboises en purée et réservez-en quelques unes pour le décor.
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Ajoutez-y les trois quarts de la crème fraîche fouettée avec le sucre en poudre.
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Coupez la génoise en trois horizontalement et fourrez-la avec de la crème aux framboises.
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Garnissez le dessus de la génoise avec la crème aux framboises, le restant de la Chantilly et quelques framboises.
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Astuces :
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Préparez la génoise la veille vous la découperez avec plus de facilité.
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Un petit verre à liqueur de liqueur aux framboises peut être ajouté à la purée de framboises.
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Les framboises surgelées peuvent très bien remplacer les framboises fraîches.
3.75 sur 5