Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.

  2. Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez-y le sucre.

  3. Travaillez sans arrêt au bain-marie à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.

  5. Ajoutez la farine tamisée, le sel et le beurre.

  6. Versez dans un moule beurré et faites cuire 20 minutes à four chaud.

  7. Réduisez les framboises en purée et réservez-en quelques unes pour le décor.

  8. Ajoutez-y les trois quarts de la crème fraîche fouettée avec le sucre en poudre.

  9. Coupez la génoise en trois horizontalement et fourrez-la avec de la crème aux framboises.

  10. Garnissez le dessus de la génoise avec la crème aux framboises, le restant de la Chantilly et quelques framboises.

  11. Astuces :

  12. Préparez la génoise la veille vous la découperez avec plus de facilité.

  13. Un petit verre à liqueur de liqueur aux framboises peut être ajouté à la purée de framboises.

  14. Les framboises surgelées peuvent très bien remplacer les framboises fraîches.

3.75 sur 5