Ingrédients

  • 12 oz de gemellis
  • 11 oz de zucchinis, avec les fleurs
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 c. à thé de safran
  • 1/4 c. à thé de zeste de citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Enlever les fleurs des zucchinis. Nettoyer les fleurs, et les assécher délicatement sur un linge de cuisine, puis couper les tiges. Éplucher les zucchinis, les rincer, les assécher, puis les couper en juliennes. Peler l'échalote et l'oignon; rincer et hacher finement.

  2. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive; faire cuire l'échalote et l'oignon jusqu'à coloration transparente. Ajouter les zucchinis et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.

  3. Dans un petit bol, mélanger le safran avec 1c.àsoupe d'eau. Ajouter 2c.àsoupe d'eau au poêlon; couvrir et faire cuire pendant environ 7minutes, à feu doux. Ajouter les fleurs de zucchinis et faire cuire pendant 1minute. Ajouter le safran, et poursuivre la cuisson pendant 5minutes, à feu doux. Ajouter 1pincée de sel et de poivre fraîchement moulu. Ajouter le zeste de citron râpé.

  4. Pendant ce temps, dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Égoutter, et garnir de sauce dans un plat de service chaud. Servir immédiatement.

4 sur 5