Ingrédients

  • 2 betteraves crues
  • 2 petites courgettes fermes
  • 1 coeur de céleri
  • 2 navets moyens
  • 1 petit choufleur
  • 6 minimaïs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 barquettes de pousses de votre choix (type soja ou alfalfa)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les betteraves. Rincez tous les légumes et coupez-les en tout petits dés.

  2. Mettez-les dans une marmite et couvrez-les d’eau. Ajoutez le bouillon en l’émiettant

  3. Puis portez à ébullition. Salez peu, poivrez. Laissez cuire 15 mn (les légumes doivent rester légèrement croquants).

  4. Egouttez les légumes et laissez-les refroidir. Faites réduire le bouillon à 1/2 l.

  5. Faites ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide puis égouttez-les et ajoutez-les

  6. Dans le bouillon réduit. Laissez-le refroidir puis versez-le sur les légumes.

  7. Répartissez les légumes et le bouillon dans des moules individuels passés sous

  8. L’eau froide et réservez 8 h au réfrigérateur.

  9. Démoulez les gelées et servez-les accompagnées de pousses assaisonnées de quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron.

L'astuce

Des légumes comme des bonbons ou le plaisir de se faire du bien.

Variez les légumes selon vos envies. Les blancs prennent une jolie teinte rose en cuisant avec les betteraves.

3 sur 5