Ingrédients
- 600 g de raisin noir
- 100 g de sucre semoule
- 1 lanière de zeste de citron
- 2 g d'agaragar (1 sachet)
- pour servir
- pains divers (baguette, campagne, aux noix aux figues au cacao…)
Préparation
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Passez le raisin préalablement rincé dans une centrifugeuse. Mettez le jus obtenu, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez réduire 10 mn.
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Délayez l’agar-agar dans 5 cl d’eau. Versez-le dans la casserole et laissez frémir 2 mn environ en remuant jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir.
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Retirez le zeste de citron de la gelée et laissez-la refroidir. Servez avec le pain de votre choix. Vous pouvez la conserver deux à trois jours au frais.
L'astuce
Pour changer de la confiture.
3.93 sur 5