Ingrédients
Préparation
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Laver les fleurs de pissenlit (eau avec vinaigre blanc pour chasser les petits insectes éventuels) et supprimer la partie verte.
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Laver les pommes, les couper en 2 et prélever les pépins
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Couper la chair des fruits et mixer
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Mettre les pommes et les fleurs de pissenlit dans la bassine à confiture avec le jus du citron et les pepins de pommes
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Ajouter 70 cl d'eau
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Porter à ébullition et cuire sur feu doux 40 minutes tout en remuant
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Filtrer cette marmelade sur un tamis recouvert d'un linge humide .
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Peser le jus obtenu et le verser dans la bassine avec le même poids de sucre
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Laisser cuire 20 minutes (des que les bulles s'alourdissent) jusqu'à obtention d'un jus translucide
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Pour fermer hermétiquement, mettre la gelée dès la fin de la cuisson dans un ancien pot à confiture, fermer le couvercle métallique et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.
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