Ingrédients

Préparation

  1. Pelez 1 pamplemousse, l’orange et le citron à vif et séparez-en les suprêmes en passant un couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule, pendant cette opération, dans une casserole.

  2. Pressez les 2 autres pamplemousses et versez leur jus dans la casserole. Laissez réduire jusqu’à obtenir environ 4 dl de liquide. Ajoutez l’agar-agar et le sucre en pluie et laissez frémir 2 mn en remuant sans cesse.

  3. Versez la préparation dans quatre verres et réservez au frais, environ 6 h, avec les suprêmes à part.

  4. Répartissez les suprêmes réservés à la surface des gelées et servez aussitôt.

  5. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette gelée avec un seul type d’agrumes et la sucrer plus ou moins selon votre goût.
Une variante : nappez les gelées, au moment de servir, d’un coulis tiède de chocolat noir ou blanc.

4.12 sur 5