Ingrédients

Préparation

  1. 1 – Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. 2 – Battre les jaunes et deux blancs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et forment le ruban.

  3. 3 – Ajouter alors la farine, la noix de coco râpée, le sel, la levure, le lait de coco et le lait entier.

  4. 4 – Bien mélanger au robot ou au batteur électrique.

  5. Monter les deux blancs restants en neige, les incorporer également à la pâte ainsi que le beurre juste fondu.

  6. 6 – Bien fouetter au batteur électrique : la pâte peut être utilisée tout de suite, elle n’a pas besoin de reposer.

  7. 7 – Brancher le gaufrier électrique et le faire chauffer selon les instructions du mode d’emploi.

  8. 8 – Dès qu’il est à bonne température, verser une petite louche de pâte, de manière à remplir le moule au ras des alvéoles.

  9. 9 – Fermer le gaufrier et laisser cuire : ces gaufres cuisent plus vite que les gaufres traditionnelles.

  10. 10 – Lorsqu’elles sont cuites, les décoller du gaufrier à l’aide d’une spatule, les laisser tiédir sur une grille, puis les saupoudrer d’un voile de sucre glace.

  11. 11 – Les disposer sur une grande assiette et les déguster aussitôt.

  12. L' astuce : les gaufres sont toujours meilleures quand on les déguste aussitôt faites. Toutefois, si elles doivent attendre, les maintenir à bonne température en les disposant sur un plat dans le four chaud, porte entrouverte.

  13. Crédit photo : Rina NURRA/CEDUS

4 sur 5