Ingrédients
- 1 yaourt nature
- (le pot sert de mesure pour les ingrédients suivants)
- 1 pot de sucre en poudre
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 oeufs
- 1 boîte d'ananas au sirop léger
- quelques morceaux de sucre pour le caramel
- 3 à 4 cuillère(s) à soupe d'eau pour caramel
Préparation
-
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
-
Dans un moule à manquer :
-
Préparer le caramel avec 3 à 4 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau, et faire chauffer doucement jusqu'à coloration.
-
Dans une jatte:
-
Mélanger : - le yaourt
-
- le sucre
-
- la farine
-
- la maïzena
-
- l'huile
-
- la levure
-
Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
-
Après réalisation du caramel,tapisser le fond du moule avec des rondelles d'ananas égouttées.
-
Mettre la pâte et enfourner pour 35 min environ.
4.33 sur 5