Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • (le pot sert de mesure pour les ingrédients suivants)
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 oeufs
  • 1 boîte d'ananas au sirop léger
  • quelques morceaux de sucre pour le caramel
  • 3 à 4 cuillère(s) à soupe d'eau pour caramel

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

  2. Dans un moule à manquer :

  3. Préparer le caramel avec 3 à 4 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau, et faire chauffer doucement jusqu'à coloration.

  4. Dans une jatte:

  5. Mélanger : - le yaourt

  6. - le sucre

  7. - la farine

  8. - la maïzena

  9. - l'huile

  10. - la levure

  11. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  12. Après réalisation du caramel,tapisser le fond du moule avec des rondelles d'ananas égouttées.

  13. Mettre la pâte et enfourner pour 35 min environ.

4.33 sur 5