Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

  2. Battez 6 œufs avec 2 pots de yaourt entier (gardez un pot pour mesurer les autres ingrédients). Ajoutez le zeste finement râpé et le jus de 1 citron bio, 2 pots de sucre, 4 pots de farine tamisée, 24 g de levure chimique et 2 pots d’huile de pépins de raisin.

  3. Versez cette pâte dans des moules individuels et faites cuire 15 mn.

  4. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche).

L'astuce

Pour customiser ces gâteaux, vous pouvez utiliser du yaourt de soja ou de chèvre. Et/ou remplacer la moitié de l’huile de pépins de raisin par de l’huile de sésame, noisette, amande, cacahuète… Vous pouvez également y glisser des morceaux de Carambar, des M&M’s…

Recette du chef Jérôme Faure, du Domaine de Fontenille à Lauris, dans le Luberon.
www.domainedefontenille.com

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