Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 pots de yaourt entier
- 1 citron bio
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine tamisée
- 24 g de levure chimique
- 2 pots d'huile de pépins de raisin
Préparation
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Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
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Battez 6 œufs avec 2 pots de yaourt entier (gardez un pot pour mesurer les autres ingrédients). Ajoutez le zeste finement râpé et le jus de 1 citron bio, 2 pots de sucre, 4 pots de farine tamisée, 24 g de levure chimique et 2 pots d’huile de pépins de raisin.
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Versez cette pâte dans des moules individuels et faites cuire 15 mn.
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Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
L'astuce
Pour customiser ces gâteaux, vous pouvez utiliser du yaourt de soja ou de chèvre. Et/ou remplacer la moitié de l’huile de pépins de raisin par de l’huile de sésame, noisette, amande, cacahuète… Vous pouvez également y glisser des morceaux de Carambar, des M&M’s…
Recette du chef Jérôme Faure, du Domaine de Fontenille à Lauris, dans le Luberon.
www.domainedefontenille.com
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