Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à th. 6/180°et tapissez 6 petits moules de papier sulfurisé.

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux, au four à micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez et lissez la préparation.

  3. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse, puis incorporez la brousse, la farine et le mélange de chocolat et de beurre. Versez la pâte dans les moules, répartissez les framboises sur le dessus et faites cuire pendant 10 mn environ. Laissez reposer pendant 5 mn dans le four éteint, porte ouverte. Laissez tiédir avant de déguster.

L'astuce

Le conseil de Marie Leteuré : Vous pouvez remplacer les framboises par des fruits secs, comme les noix, les noisettes et les amandes, ou par des abricots secs, des pruneaux ou des figues sèches, mais faites tremper ces derniers dans du thé pour les réhydrater avant de les utiliser.
Le conseil de Véronique Liégeois : Il est important de toujours choisir un chocolat riche en cacao (au moins 60%); vous profitez ainsi des bénéfices pour la santé de cette fève (antioxydants, antidéprime, apport en magnésium…).
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.

3.6 sur 5