Ingrédients
- le biscuit :
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 450 g de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de cacao amer
- 1 cuillère(s) à café de colorant rouge en poudre
- 2 sachets de levure alsacienne
- 250 g de lait fermenté
- la garniture :
- 600 g de philadelphia
- 150 g de sucre glace
- 2 dl de crème liquide
- vanille
Préparation
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Le biscuit. Mixez 4 œufs et 300 g de sucre. Incorporez 180 g de beurre puis, en alternance, d’une part 450 g de farine tamisée avec 3 cuil. à soupe de cacao amer, 1 cuil. à café de colorant rouge en poudre, 2 sachets de levure alsacienne, et, d’autre part, 250 g de lait fermenté.
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Versez dans un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 1 h 30 au four préchauffé à 150 °C (th. 5). Laissez refroidir avant de couper horizontalement le biscuit en trois. (Vous pouvez aussi le faire cuire dans trois moules, 30 mn environ.)
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La garniture. Mixez 600 g de Philadelphia 2 mn pour l’aérer puis ajoutez 150 g de sucre glace et 2 dl de crème liquide. Ajoutez de la vanille.
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Le montage. Confectionnez le Red Velvet en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6 h au frais avant de servir.
3.42 sur 5