Ingrédients

  • huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 4 pêches moyennes, coupées en deux et dénoyautées
  • 8 moitiés de noix
  • 1/2 t. de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • /2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1/2 t. de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. de lait écrémé
  • 1/4 t. d'huile de tournesol

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF.

  2. Pour la garniture, badigeonner le fond et les côtés d'un moule à charnière rond de 9 pouces avecl'huile. Saupoudrer du sucre sur le fond.

  3. Disposer les pêchesdans le moule ,le côté coupé vers le bas avec une demi-noix dans chacune.

  4. Pour la pâte, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle, puis ajouter le sucre. Battre ensemble les oeufs, le lait et l'huile, puis mélanger dans les ingrédients secs jusqu'à consistance lisse.

  5. Verser le mélange uniformément sur les pêches et cuire pendant 40 minutes, jusqu'à consistance ferme au toucher. Démouler sur une assiette deservice.

  6. Servir chaud avec de la glace à lavanille ouau gingembre.

3.14 sur 5