Ingrédients
- 6-8 figues
- 150 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 4 pincées d'épices à pain d'épices ou de quatre-épices
- Pour le caramel
- 150 g de sucre blanc
- 6 cuillère(s) à soupe d'eau
- le jus de 1/2 citron
Préparation
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Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez le beurre, la farine et les épices, mélangez bien.
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Allumez le four sur th. 6-7/200°.
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Faites un caramel en faisant bouillir le sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur ambrée.
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Versez le caramel dans un moule, posez les figues coupées dessus, versez la pâte et faites cuire 45 à 50 mn dans le four.
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Démoulez le gâteau encore chaud et dégustez-le tiède ou à température ambiante.
L'astuce
Encore plus de plaisir ! Ajoutez une boule de glace à l’amande sur chaque part.
2.7 sur 5