Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de lait
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille blanche.
  • 4 tranches ou morceaux de gâteau (sans glaçage) au pain d'épices.
  • 60 ml (4 c. à table) de beurre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à frémissement.

  2. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d' oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

  3. Verser le lait chaud sur ce mélange, brasser, incorporer la vanille et retourner le tout dans la casserole chaude.

  4. Faire chauffer en remuant doucement, mais constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

  5. Verser dans un contenant et laisser refroidir.

  6. Dans un poêlon, chauffer le beurre et faire dorer sur tous les côtés les tranches de gâteau.

  7. Servir aussitôt, nappé de crème anglaise.

  8. Pour plus de recettes, retrouvez nos recettes faciles.

  9. Découvez d'autres idées de recettes faciles : sauce hollandaise facile, carottes vichy faciles, glace vanille facile...

3.33 sur 5