Ingrédients
- 1 l (4 tasses) de lait
- 10 jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille blanche.
- 4 tranches ou morceaux de gâteau (sans glaçage) au pain d'épices.
- 60 ml (4 c. à table) de beurre
Préparation
-
Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à frémissement.
-
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d' oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
-
Verser le lait chaud sur ce mélange, brasser, incorporer la vanille et retourner le tout dans la casserole chaude.
-
Faire chauffer en remuant doucement, mais constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
-
Verser dans un contenant et laisser refroidir.
-
Dans un poêlon, chauffer le beurre et faire dorer sur tous les côtés les tranches de gâteau.
-
Servir aussitôt, nappé de crème anglaise.
-
Pour plus de recettes, retrouvez nos recettes faciles.
-
Découvez d'autres idées de recettes faciles : sauce hollandaise facile, carottes vichy faciles, glace vanille facile...
3.33 sur 5