Ingrédients
- 125 g de beurre doux
- 70 g de farine
- 40 g de cacao en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait entier
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5/150°, sur chaleur tournante.
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Beurrez légèrement un moule à cake (la préparation étant très liquide, assurez-vous au préalable de l’étanchéité du moule) et tapissez-le de papier de cuisson.
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Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez. Tamisez ensemble la farine et le cacao.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes, le sucre et 1 c. à soupe d’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis le mélange cacao-farine et 1 pincée de sel. Versez le lait et mélangez.
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Montez les blancs en neige moelleuse et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’un fouet à main. La préparation étant liquide, les blancs ne s’amalgament pas, mais flottent à la surface. Faites cuire 1 h.
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Laissez tiédir à la sortie du four, puis placez au réfrigérateur 3 h minimum avant de déguster.
2.81 sur 5