Ingrédients
- recette libanaise
- pour la pâte :
- 1,5 kg de semoule ordinaire (smidd)
- 1 kg de semoule fine (farine firkha)
- 1 verre(s) d'eau de rose
- 1 verre(s) d'eau de fleurs d'oranger
- 1 kg de beurre ou de smané
- pour la garniture :
- 600 g d'amandes émondées
- 1/2 verre(s) d'eau de fleurs d'oranger
- 1 verre(s) de sucre en poudre
- 1/2 verre(s) de sucre cristallisé
Préparation
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Pétrir longuement les semoules avec le beurre ou le smané.
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Laisser la pâte reposer 12 h.
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Puis la reprendre et la travailler avec de l'eau de rose, et de l'eau de fleurs d'oranger.
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Hachez finement les amandes et les mélanger avec le sucre cristallisé et l'eau de fleurs d'oranger.
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On obtient une sorte de pâte qui va servir de garniture.
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Prendre la pâte de semoule.
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Confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
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Y introduire l'index pour former une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes.
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On referme chaque boulette en l'aplatissant un peu.
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Dessinez des motifs géométriques sur la pâte avec un couteau.
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Disposez les Maamouls sur un plat allant au four, et les faire cuire à four moyen (th 6 - 200°) 20 à 25 mn.
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Quand ils sont refroidis, les saupoudrer de sucre en poudre.
3 sur 5