Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre ou 30g + 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
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Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
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Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Battez bien (si possible au batteur électrique).
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Ajoutez le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Battez de nouveau puis mettez au frais.
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Préchauffez le four à 180° C.
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Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
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Incorporez le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis le mélange farine et levure. Mélangez bien, puis incorporez délicatement
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Les blancs d'oeufs.
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Versez la p,te dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
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Faites cuire environ 20 minutes à 180°C ( le dessus du g,teau doit être bien brun).
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3.4 sur 5