Ingrédients

  • pour le moelleux :
  • 1 paquet de préparation pour moelleux au chocolat alsa
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • pour le flan :
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • pour la décoration :
  • 6 cuillère(s) à soupe de confiture de lait
  • 50 g de noix

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à savarin anti-adhésif de 24 cm de diamètre. Versez 4 c. à soupe de lait concentré dans le moule.

  2. Versez le sachet de moelleux dans un grand saladier. Ajoutez les œufs et la crème liquide. Battez pendant 2 mn avec un batteur électrique. Versez la préparation dans le moule.

  3. Mixez tous les ingrédients du flan et ajoutez-les dans le moule sans mélanger.

  4. Faites cuire 45 mn dans le four préchauffé. Démoulez le gâteau et décorez avec les cerneaux de noix et la confiture de lait.

L'astuce

Il vous sera plus facile de trouver dans le commerce de la confiture de lait argentine que de la mexicaine. Leur différence tient au fait que les Argentins préparent leur « dulce de leche » avec du lait de vache, tandis que la « cajeta » typique du Mexique, plus corsée, contient du lait de chèvre.

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