Ingrédients
- 1 yaourt nature dont le pot deviendra le doseur de la farine et du sucre
- 3 pot de farine
- 1 pot de sucre
- 3 oeufs
- 1 pomme
- 1 tablette chocolat noire
- 1 sachet levure chimique
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
-
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, avec une cuillère a soupe d'eau mélangée au chocolat.
-
Dans un récipient, verser le pot de yaourt, puis les trois pots de farine. Mélanger activement.
-
Ajouter les 3 oeufs entiers. Méalnger activement.
-
Puis verser le pot de sucre en poudre, ainsi que la levure.
-
Mélanger activement la mixture, jusqu'a obstention d'une pâte onctueuse.
-
Ajouter alors les deux cuillères a café de cannelle puis mélanger.
-
Couper votre pomme en petit morceau, en dés.
-
Ajouter les dés de pommes a votre pâte a gateau, en mélangeant encore.
-
Prendre un plat a gâteau que vous enduisez d'huile ou de beurre, pour un meilleur démoulage, puis versez -y la pâte.
-
Une fois le chocolat bien fondu, ajouter le dans votre plat a gâteau et mélangez bien avec la pâte.
-
Faire cuire environ 30 minute a thermostat 7.
-
Vous pouvez servir votre gâteau tiède avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
4 sur 5