Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le lait et le sucre vanillé dans une grande casserole, versez la semoule en remuant au fouet et faites cuire quelques minutes sur feu doux jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.

  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez la semoule cuite, le rhum et les myrtilles. Allumez le four sur th. 6/180°.

  3. Préparez un caramel en faisant bouillir les 150 g de sucre avec 6 c. à soupe d’eau pendant 5 mn environ jusqu’à ce vous obteniez une couleur ambrée. Versez le caramel dans un moule en l’inclinant dans tous les sens pour bien le répartir, versez la semoule, lissez la surface et faites cuire 25 à 30 mn.

  4. Faites bouillir 10 cl d’eau avec le sucre pendant 5 mn, ajoutez les myrtilles, portez à ébullition pour encore 5 mn et filtrez dans une passoire. Servez le jus avec le gâteau.

  5. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Vous pouvez manger ce gâteau à température ambiante. Pour une tenue et une texture plus ferme, il faut le mettre au frais 12 heures.

4 sur 5