Ingrédients

Le sirop :

Préparation

  1. Versez la semoule dans une terrine.

  2. Ajoutez le sucre et la levure.

  3. Arrosez les ingrédients avec le lait, mélangez bien.

  4. Râpez l'écorce d'orange, ajoutez-la au mélange précédent, mélangez.

  5. Beurrez les parois et le fond d'un moule à gâteau.

  6. Répartissez les amandes effilées dans le moule, remplissez de pâte.

  7. Recouvrez d'un film alimentaire, laissez reposer pendant une journée au frigo.

  8. Le lendemain, faites cuire le gâteau pendant 20 min au four à 180°C.

  9. Préparez le sirop : portez à ébullition le sucre additionné de 30 cl d'eau et de tranches de citron.

  10. Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop chaud, laissez refroidir pendant 1 h.

  11. Découpez le gâteau en petits rectangles, servez.

3.73 sur 5