Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre,
  • 30 cl de crème liquide,
  • 4 oeufs 1 jaune,
  • 200 g de gésiers d'oie confits en conserve,
  • 2 oignons
  • 1 brin de thym
  • muscade
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition et cuire 20 min sur feu modéré. Egoutter et laisser refroidir.

  2. Préchauffer le four à 180°. Sortir les gésiers de leur graisse (en réserver 2 cs) et émincez-les. Hacher les oignons. Faites revenir dans une poêle avec 1 cs de graisse d'oie bien chaude.

  3. Enduire un plat creux avec 1 cs de graisse d'oie. Dedans poser les pommes de terre coupées en morceaux tout en les alternant avec des lamelles de gésiers, un peu d'oignon et de thym effeuillé.

  4. Battre les oeufs et le jaune avec la crème, un peu de muscade r,pée, sel, poivre. Verser la préparation sur les pommes de terre.

  5. Enfourner pour 20 min. Servir chaud avec une salade verte.

  6. -A savoir : les pommes de terre doivent être entièrement couvertes de préparation aux oeufs et à la crème.

  7. Essayez également les recettes de Délice de pommes de terre et le Gâteau de pommes de terre creusois

3 sur 5