Ingrédients
- 800 g de pommes de terre,
- 30 cl de crème liquide,
- 4 oeufs 1 jaune,
- 200 g de gésiers d'oie confits en conserve,
- 2 oignons
- 1 brin de thym
- muscade
- sel, poivre.
Préparation
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Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition et cuire 20 min sur feu modéré. Egoutter et laisser refroidir.
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Préchauffer le four à 180°. Sortir les gésiers de leur graisse (en réserver 2 cs) et émincez-les. Hacher les oignons. Faites revenir dans une poêle avec 1 cs de graisse d'oie bien chaude.
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Enduire un plat creux avec 1 cs de graisse d'oie. Dedans poser les pommes de terre coupées en morceaux tout en les alternant avec des lamelles de gésiers, un peu d'oignon et de thym effeuillé.
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Battre les oeufs et le jaune avec la crème, un peu de muscade r,pée, sel, poivre. Verser la préparation sur les pommes de terre.
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Enfourner pour 20 min. Servir chaud avec une salade verte.
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-A savoir : les pommes de terre doivent être entièrement couvertes de préparation aux oeufs et à la crème.
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3 sur 5