Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le brocoli en fleurettes, rincez-les, puis faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Egouttez et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

  2. Hachez la ciboulette.

  3. Plongez les fèves 30 s dans une casserole d’eau bouillante, égouttez et fendez la peau avec la pointe d’un couteau. Pressez légèrement pour faire glisser la fève en dehors de son enveloppe. Faites ensuite cuire les fèves 10 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

  4. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Battez les œufs, le fromage de chèvre, la Maïzena, l’huile d’olive, et la ciboulette hachée. Salez, poivrez, ajoutez la muscade. Incorporez le brocoli écrasé et les fèves.

  5. Faites dorer les pignons 2 mn à feu doux, sans matière grasse. Versez le mélange brocoli-fèves-œufs-chèvre dans un moule à manqué, saupoudrez de pignons et faites cuire 25 mn au four.

  6. Démoulez et servez tiède ou froid. Servez en accompagnement ou en plat, avec une salade verte.

L'astuce

Brocolis, ciboulette et fèves représentent un apport en antioxydants élevé et un effet détox grâce à la chlorophylle présente dans ces légumes verts. N’hésitez pas à y ajouter une poignée de pousses d’épinards ou de roquette hachées.

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