Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les graines de sarrasin 15 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

  2. Pelez les carottes et l’oignon. Rincez les carottes, l’oignon et les courgettes, et râpez-les.

  3. Lavez, séchez le persil et la coriandre et hachez-les.

  4. Faites dorer les légumes râpés 10 mn dans une poêle avec l’huile d’olive, en remuant. Ajoutez le sarrasin cuit, salez, poivrez, assaisonnez de curry. Laissez tiédir.

  5. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Battez les œufs, le lait et la farine de sarrasin. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes hachées. Versez sur les légumes sautés, mélangez délicatement.

  6. Versez le mélange dans un moule à manqué.

  7. Faites cuire 30 mn au four. Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.

L'astuce

Un gâteau sans gluten, riche en antioxydants et en fibres. Le sarrasin (graine et farine) contient des antioxydants spécifiques impliqués dans la prévention du cancer. Ses effets anti-cholestérol sont également intéressants.

2.65 sur 5