Ingrédients

  • gâteau :
  • 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces
  • aérosol d'huile végétale et farine pour le graissage des moules
  • 1 boîte de préparation pour gâteau blanc avec pouding
  • 1 paquet de gélatine à la cerise
  • 1/2 t. d'huile végétale
  • 1/2 t. du sirop des cerises au marasquin
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait d'amande
  • 4 oeufs
  • 1/2 t. de cerises au marasquin hachées
  • glaçage :
  • 1 paquet de 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 1 bâton (8 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
  • 4 t. de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait d'amande
  • 12 cuillère(s) à soupe du sirop des cerises au marasquin
  • 1/4 t. de cerises au marasquin hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et enfariner les moules. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du gâteau, à l'exception des cerises au marasquin hachées. Avec un batteur électrique, battre pendant environ 5 minutes, en raclant les parois du bol au besoin. Incorporer les cerises hachées. Verser la pâte dans les moules et cuire au fourde 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le touche. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille pendant environ 10 minutes. Passer un couteau sur le pourtour des moules etrenverser les gâteaux sur les grilles. Laisser refroidir complètement tout en faisant le glaçage.Mélanger le fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique à basse vitesse. Incorporer le sucre en poudre, les cerises au marasquin et assez dusirop des cerisespour quele glaçage puisse être tartiné.Glacer les gâteaux et les partager avec votre Valentin.

4 sur 5