Ingrédients
Pour la crème au citron :
Préparation
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Tamisez la farine et mélangez-la au sucre en poudre avec 1 pincée de sel.
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Creusez un trou au centre et versez les œufs entiers, mélangez et ajoutez 10 g de beurre fondu et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Placez au frais 1 h.
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Faites chauffer la poêle à crêpes et graissez-la avec un papier absorbant légèrement huilé. Versez 1 petite louche de pâte et faites cuire 1 mn de chaque côté.
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Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette jusqu’à épuisement de la pâte, elles doivent être de la même épaisseur.
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Préparez la crème au citron : râpez le zeste de 3 citrons verts, pressez le jus.
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Dans une casserole, fouettez 3 jaunes d’œufs, 120 g de sucre et 5 cl d'eau. Ajoutez la Maïzena, mélangez et incorporez le jus et le zeste des citrons, puis 20 cl d’eau. Faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner, retirez du feu dès l’ébullition.
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Filtrez la crème obtenue, ajoutez 30 g de beurre en fouettant.
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Étalez une crêpe sur un plat, nappez-la de crème au citron vert, recouvrez d’une autre crêpe, répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la crème au citron.
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Couvrez d’un papier film et placez au frais 1 h. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
3.5 sur 5