Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Equeuter les épinards, les ébouillanter 1 à 2 minutes et les rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée (afin de préserver leur couleur).

  3. Les égoutter en les pressant.

  4. Dans le bol d'un mixeur, mélanger les oeufs, les fromages frais, les épinards et les feuilles de basilic.

  5. Saler et ajouter une pointe de piment.

  6. Mixer longuement afin de rendre la préparation homogène.

  7. Passer l'appareil au chinois et répartir dans 8 petits moules chenisés de papier sulfurisé.

  8. Cuire au four (160°C) dans un bain-marie d'eau chaude pendant 30 min.

  9. Laisser refroidir les g,teaux dans les moules, puis les démouler sur 4 assiettes.

  10. Agrémenter ces g,teaux de salades mélangées additionnées d'échalotes ciselées et d'un trait de vinaigre balsamique.

3 sur 5